オードラマクドナルドが太った? 超魅力的なトニー賞受賞 ブロードウェイ歌手から女優に!グッドファイトや美女と野獣、アニーまで出演作と旦那や子ども達、年収までWikiより詳細に!

こんにちは、「にぎわす.com」の アキラです^^

今回NHK総合でも放送中、法廷系海外ドラマ、

グッド・ファイト
(原題: The Good Fight)

TheGoodFight cbs

典拠: CBS

みなさん、観ておられますでしょうか?

その中から今日は、

リズ・レディック=ローレンス役

オードラ・マクドナルド

典拠: TV Insider

をピックアップしてみたいと思います!

ドラマがドラマなだけに、沢山の出演者が出てきますが、その中でもキラリと気になった方も多いハズ!

それもそのハズ、とても芯の通った素敵な女優さんですよ!

『グッド・ファイト』のメイン出演キャスト

TheGoodFight image-secure.cbsstatic.com

典拠I:mage-secure.cbsstatic.com

ダイアン・ロックハート役クリスティーン・バランスキー
・・・(日本語吹き替え: 小宮 和枝)

マイア・リンデル役ローズ・レスリー
・・・(声優: 鶏冠井 美智子)

バーバラ・コルスタッド役エリカ・タゼル

ルッカ・クイン役クシュ・ジャンボ
・・・(声: 鈴木 美園)

エイドリアン・ボーズマン役デルロイ・リンドー

マリッサ・ゴールド役サラ・スティール

コリン・モレロ役ジャスティン・バーサ

ジェイ・ディパーシャ役ニャンビ・ニャンビ

ジュリウス・ケイン役マイケル・ボートマン

リズ・レディック=ローレンス役オードラ・マクドナルド

ローランド・ブラム役マイケル・シーン

オードラ・マクドナルド プロフィール

AudraMcDonald UVUTicketSales

典拠: UVU Ticket Sales

名前: Audra McDonald(オードラ・マクドナルド)

本名: Audra Ann McDonald(オードラ・アン・マクドナルド)

生年月日: 1970年7月11日(年齢 49歳)

出生地: ドイツ(西ベルリン)

出身地: アメリカ合衆国カリフォルニア州フレズノ

活動分野: 歌手、女優、

出身校: 
セオドラ・ルーズベルト高校(カリフォルニア州ルーズベルト)、
ジュリアード・スクール、

身長: 173 ㎝

体重: 61 kg

胸囲: 86 ㎝

ウエスト: 61㎝

ヒップ: 84 ㎝

ブラカップサイズ: 86B

服のサイズ: M

靴のサイズ: 25 cm

Facebook Audra McDonald(@ AudraMcDonald)

Instagram Audra McDonald(@audramacdonald)

Twitter Audra McDonald(@AudraEqualityMc)

オードラ・マクドナルドの生い立ちと学生生活
歌と演技は子供のころから

オードラは、父親の仕事の関係で1970年7月、ドイツのウェスト・ベルリンで生まれ、アメリカ、カリフォルニア州のフレズノで育ちました。

9歳の頃からグッド・カンパニー・プレイヤーズ(Good Company Players)という劇団に入り、その頃から将来演劇にかかわりたいという気持ちを持ち続けたそう。

Audra McDonald & Steve Pepper: The Wiz, 1987. Good company players

高校からルーズベルト・スクール・オブ・アーツで専門的に芸術を学び始め、名門ジュリアード音楽大学で、声楽(Classical Voice)を学びます。

ストレスから太ってしまい、自殺しようとしたことも

ブロードウェイの舞台に立つことを目指して、名門音楽大学に入学しましたが、そこでのトレーニングはオペラ歌手を目指すものでした。

ブロードウェイオーディションを受けることすらできない現実との違いに落胆し、ウツ状態に陥ってしまいます。

体重も増え、手首を切ろうとすらしたことも。

 

Huffpost

自殺未遂をきっかけに、自ら助けを求めて、立ち直ったオードラ。

辛い経験を乗り越えたからこその、彼女の芯の強さが、歌声にもあらわれているのかもしれませんね。

トニー賞を何度も受賞!
オードラ・マクドナルドのデビューと過去出演作品

子どもの頃から舞台に立っていた彼女はどんな作品に出演していたのでしょうか。

彼女のデビュー作は、ジュリアード卒業してすぐの1992年、ミュージカル『秘密の花園(原題:The Secret Garden)』です。

1994年、『回転木馬(原題:Carousel)』で最初のトニー賞を受賞すると、
マスタークラス(原題:Masterclass)』(1995)、
ラグタイム(原題:Ragtime)』(1997)でも立て続けにトニー賞を受賞。

ブロードウェイでの活躍で、彼女の名前は一気に全米中に広がります。

1999年からはテレビドラマにも出演しはじめ、テレビ版『アニー(原題:Annie)』では、アニーを引き取るウォーバックスの秘書役グレイスを演じました。

Alchetron

日本でもよく知られている作品でいうと、エマ・ワトソン主演の『美女と野獣(原題:Beauty and the Beast)』でしょうか。

この映画では、魔法でワードローブ(日本でいうタンスですね)にさせられたオペラ歌手マダム・ワードローブを演じました。

セットや衣装の豪華さもですが、彼女の歌声で、一気に映画の世界観に引きこまれます!

『プライベート・プラクティス~LA診療所(原題:Private Practice)』でもおなじみ。

serienjunkies

メイン・キャストの一人で、不妊治療のスペシャリスト医師、ナオミを演じましたね。

 

ブロードウェイ俳優だけじゃないぞ! 
オードラ・マクドナルドの、歌手としての活動
YouTubeでもたくさん見れるよ

名門ジュリアード音楽大学を卒業したオードラ・マクドナルド。

歌手としても精力的に活動しています。

ソロ・アルバムだけでも6枚リリース、もちろんコンサート・ツアーも!

YouTubeにも彼女の美しい歌声が数多くアップされているので、ぜひ検索してみてください。

コンサートで『Climb Every Mountain』を歌う
オードラ・マクドナルド(英語・動画)

Audra McDonald sings "Climb Ev'ry Mountain" from The Sound of Music | LIVE at The Kennedy Center

.

ツイッターには同性婚支持のメッセージもたくさん!

 海外のセレブの多くは、慈善活動にも積極的ですよね。

もちろんオードラも社会問題に強い関心を示しています。

彼女の友人や仕事仲間の多くはLGBT(レズビアン・ゲイ・バイセクシュアル・トランスジェンダー)で、家族を持っているカップルも。

Hollywood Reporter

パートナーを愛している、ということは同じなのに、法的に結婚できないことをずっとおかしいと感じていたとか。

ツイッターのハンドル・ネームを@AudraEqualityMcにして、名前の真ん中にEquality(平等)を入れるほど、熱心なのです。

私がウィルと結婚することも、2, 30年前は違法だったことを考えると、黙ってはいられないのです。
私の友達で、家族のことなのだから。

(引用元:Variety)

アメリカでは1970年代まで、多くの州で異人種間の結婚は禁止されていました。

白人男性と結婚したオードラにとって、自分の愛する人と結婚する権利を主張することは、当たり前のことなのです。

オードラ・マクドナルドのプライベート
彼女のインスタには旦那や子どもたちとの写真も!

2000年にベーシストのピーター・ドノヴァンと結婚し、翌年娘ゾーイを出産したマクドナルド。

2009年に離婚し、2012年同じ舞台俳優であるウィル・スウェンソンと再婚しました。

スウェンソンにとっても再婚で、二人の子どもがいます。

Daily Mail

二人とも40代で5人家族。

これ以上家族を増やそうとは思っていなかったようですが、なんと46歳で再び娘サリーを出産します。

Instagram@audramcdonald

彼女自身、妊娠していることが分かった時は、とても驚いたそうですが、インスタでは生まれたばかりの赤ちゃんを抱く、母親オーラ全開の写真を見ることもできますよ。

オードラの最新作『リスペクト』と彼女の年収は?

映画、テレビドラマ、ミュージカル、歌手、と大活躍中の彼女の去年の年収は330,000ドル(約3500万円)。

セレブワースネットによると、ネット価値は約2万ドルとなっています!!

そんなオードラの最新作は、アメリカで今年8月に公開される、はアレッサ・フランクリンの伝記映画『Respect(原題)』

『リスペクト』映画予告(英語・動画)

RESPECT Trailer (2020) Aretha Franklin, Jennifer Hudson, Biopic Movie

アリッサの母親役バーバラとして出演しています。

主人公を演じるジェニファー・ハドソン同様、彼女の歌声も劇中で聞けること間違いなし。

日本での公開が待ち遠しいですね。

スポンサーリンク
スポンサーリンク